字型設定:

「幸福餐車」6月15日逗陣來新北創業作頭家

【新北市訊】為協助本市特定對象失業勞工能有創業的機會,新北市政府就業服務處結合公部門及民間公益場地,並提供創業輔導資源,規劃免租金餐車創業攤位,藉由輔導特定對象失業者經營幸福餐車,協助創業圓夢及提升就業,帶動在地經濟。
    就業服務處希望透過餐車經營創造就業機會,本次幸福餐車規劃除原新店區陽光公園及三重區親水公園之攤位外,已陸續增加石碇區聖興宮、萬里區獅子公園、三重區親水公園、板橋區板二運動公園及華江碼頭等場地設置餐車攤位,一共新增29個攤位,以持續服務更多想創業民眾,也讓前往運動休憩的市民朋友們能享受到簡便輕食。餐車招商簡章將在107年6月15日公告於新北勞動雲、新北市人力網、新北創業資訊服務網,歡迎符合資格者填寫報名表及申請計畫書,向就服處報名,就服處將安排專業顧問進行創業輔導及諮詢。
本方案參加資格為設籍或居住在新北市20歲至65歲之特定對象失業者,男性必須役畢或免役。特定對象失業者係指依「就業服務法」第24條所訂之失業者(如獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、長期失業者、二度就業婦女、家庭暴力被害人及更生受保護人)。
除了擴大餐車據點外,就業服務處更將於107年6月1日(星期五)13時30分至17時,於國立空中大學本部教學大樓5樓會議廳(新北市蘆洲區中正路172號5樓)舉辦「創業快餐車」免費創業講座,助您踏出餐車創業第一步,與您一同開往創業圓夢之路,該課程相關資訊刊登於新北市人力網,網址為:http://www.goodjob.nat.gov.tw/information.aspx?uid=10&pid=4797,想知道更多訊息,請洽(02)89692166分機1170陳小姐。
 
 
撰 稿 人:就業服務處 陳羚溱     電話:8969-2166分機1170
資料請洽:就業服務處 課長蔡昀諼 電話:8969-2166分機1106
 
文章最後更新日期:107-05-22